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miércoles, 11 de septiembre de 2013

Masa de Hojaldre clásico

Ingredientes:
Agua 180 ml
Harina 300 gr
Sal 6 gr
Para el empaste:
Margarina o Mantequilla fria 250 gr

Preparacion:
En un bowl o recipiente mezclar harina con agua, cuando se forme una pasta poner sobre la mesa
Seguir amasando hasta que este completamente lisa y envolverla con papel film
Meter la masa al refrigerador aproximadamente por 10 minutos
Formar una bola y hacer una cruz con el cuchillo mondador en el centro
Jalar las puntas que quedan de la cruz formada y extender cada punta con el rodillo sin tocar el centro


Colocar mantequilla o margarina fría, en cuadro exacto y cubrir con las puntas sin dejas hoyos
Aplastar con el rodillo para ayudar a la mantequilla a mezclarse y estirar con el rodillo hasta que quede la masa pareja
Doblar la masa dividiendo en tres, taparla y dejarla reposar en el refrigerador por 10 minutos
Sacarla del refrigerador y estirarla, y doblarla nuevamente
Hacer dos dobleces sencillos y dos dobles






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